폐암에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

폐암을 예방하고 치료에 좋은 대표적인 음식들을 알아보겠습니다.

 

 

 

엽산

 

 

 

엽산과 비타민B 성분이 풍부하게 함유 되어 있는 음식이 좋습니다.

엽산이 풍부한 음식에는 대표적으로 시금치를 들수 있겠죠.

시금치에 풍부한 엽산 성분은 뇌세포의 활성을 도와 치매예방과

태아의 두뇌 형성에 도움을 줍니다.

임신중 엽산이 부족하면 기형아 발생의 위험이 높아진다고 합니다.

또한 엽산은 치매 예방에도 도움이 된다고 하니 임산부나 노인이

많이 섭취하면 좋습니다.

그런데 폐암에도 좋다고 하니 시금치는 누구나 많이 드시는것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

베타카로틴

 

 

당근이나 호박의 노랑빛 또는 주황색빛깔은 베타카로틴 성분 때문입니다.

폐점막을 정상적으로 유지 하기 위해서 베타카로틴은 아주 좋습니다.

베타카로틴 역시 면역력을 증진시켜 주고 활성산소를 제거해 주는

효능이 있습니다.

우리가 섭취한 음식물을 소화 시키는 과정에서 활성 산소가 발생하게 되는데

활성 산소는 세포의 노화를 가져오게 합니다.

그런데 베타카로틴은 세포의 활성산소의 활동을 억제하여

세포의 노화를 막아주며 또한 체내의 독소를 배출하는 역활을 합니다.

체내에 쌓인 독소들이 우리 몸을 병들게 하는데 이런 나쁜 독소들을

배출시켜 줌으로써 우리의 신체를 건강하게 해줍니다.

이렇게 활성산소를 억제하여 주는것이 모든 암에 도움을 줍니다.

체내의 활성산소는 암세포를 발병 시키는 원인이 되기 때문입니다.

 

 

또한 베타카로틴은 혈행을 개선시켜 주는 효능이 있습니다.

혈관벽에는 많은 노폐물이 쌓여 있는데 이런 노폐물층이 점점

두터워지면서 혈관에서의 혈액의 원활한 흐름을 방해합니다.

그결과 동맥경화증이나 고혈압 등의 원인이 되기도 하죠.

그런데 베티카로틴은 혈관의 노폐물을 배출시키는 역활을 하여

원활한 혈액의 원활한 흐름을 도와줍니다.

베티카로틴이 많이 함유 되어 있는 대표적인 음식으로는 당근과 호박,시금치

양배추,계란,상추,바나나,케일,살구 등이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사포닌

 

 

사포닌 성분은 면역력을 증가시켜 암세포의 발생을 억제하는 효능이 있습니다.

또한 흡연으로 인한 천식과 가래 등의 해소에도 도움을 줍니다.

사포닌 성분은 면역력을 증강시켜 잔병을 예방하여 주기도 하며

위궤양과 위의 염증 치료에도 도움을 줍니다.

사포닌이 많이 함유되어 있는 음식은 인삼,홍삼,도라지 등인데

사포닌 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰 고혈압과 뇌졸증 등에도

좋은 효능을 발휘합니다.

 

 

 

 

리코펜

 

 

토마토의 리코펜 성분은 폐암에 좋은 음식입니다.

토마토의 구연산 역시 니코틴 해독에 도움을 줍니다.

토마토의 리코펜 성분은 살짝 익혔을때 효능이 일곱배나 증가한다고 합니다.

따라서 토마토를 섭취할때는 살짝 익혀서 드시는 것이 좋습니다.

우리가 샐로드바나 뷔페에 가면 대부분의 요리에 토마토가 함께 곁들여 지는것을

볼수 있는데 모두 살짝 익혀서 나옵니다.

 

 

 

녹차의 카테킨,비타민C

 

 

녹차에는 비타민C성분이 다른 음식에 비해 5-7배 정도 높습니다.

담배를 많이 피우게 되면 비타민C가 부족하게 되는데 녹차의 비타민C가

흡연 하는 사람들에게 비타민C 공급원으로 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

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