위암에 좋은 음식 콩

 

 

 

 

          

 

 

콩을 많이 섭취하면 위암을 90% 이상 예방한다는 연구결과가 나왔습니다.

서울 의대와 질병관리본부가 10년간 연구한 결과를 발표하였습니다.

콩을 전혀 섭취 하지 않은 사람은 만명에 200명 정도 위암이 발생하고 적게

섭취했을때는 만명에 100 명, 많이 섭취했을때는 만명에 9명반 위암에 걸렸다고 합니다.

 

콩단백질의 이소플라본 성분이 암덩어리가 커지는 것을 막고  암세포가 스스로 죽게합니다.

또한 위암 발생의 원인이 헬리코박터 파이노리균을 억제하였습니다.

 

위암 예방 효과를 보려면 최소한 하루 콩이 섞인 밥 한그릇과

두부 한모 이상을 섭취해야 합니다.

된장,청국장 등을 섭취했을때 암을 예방하는 효과는 증가 한다고 합니다.

 

도움되는 동영상 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식의효능' 카테고리의 다른 글

현미와 채식의 효능  (0) 2013.09.08
천연비타민과 합성비타민  (0) 2013.09.07
폐암을 예방하는 방법  (0) 2013.09.04
좋은 콜레스테롤(HDL) 높이는 방법  (0) 2013.09.01
면역력을 높이는 방법  (0) 2013.08.30

+ Recent posts