당근의효능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근의 붉은색은 베타카로틴 이라는 성분 때문입니다.

당근뿐 아니라 우리가 섭취하는 음식 중에서 노란빛을 띠는 호박이나 고구마

등에도 베타카로틴이 풍부하게 함유 되어 있습니다.

당근의 베타카로틴 성분은 우리몸에 흡수되면 비타민A로 바뀌게 됩니다.

카로틴은 우리몸에서 생성되지 않는 성분이라 음식섭취를 통해서만

공급해 줄수 있습니다.

 

 

 

베타카로틴은 항암작용과 더불어 치매나 중풍치료에도 도움이 됩니다.

음식물을 섭취하게 되면 대사과정을 거치면서 활성산소가 발생하게 됩니다.

활성산소는 우리몸에 해로운 물질로 세포의 노화와 변이를 가져오는 물질로

세포가 노화되고 변이가 생겨나면서 노화증상과 더불어 돌연변이 세포인

암세포도 생성이 됩니다.

활성산소는 암,치매,중풍,심근경색 등의 질병예방에 도움을 줍니다.

따라서 가능하면 할성산소의 활동을 억제하는 항산화 성분을

충분히 섭취하는것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근의 비타민A성분은 눈의 피로에 좋으며 야맹증에 도움을 줍니다.

당근은 섬유질이 풍부하며 혈관의 혈전을 옹해시켜 배출하는 효능이 있어

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압과 혈당 조절에도 도움을 줍니다.

 

또한 풍부한 섬유질은 변비예방에도 도움을 주어 변이 장에 오래 머물러 있는

시간을 줄여 줌으로써 대장암 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

당근섭취하는 방법

 

 

 

당근은 기름에 익혀서 섭취하게 되면 흡수율이 높아집니다.

따라서 생으로 섭취하는것 보다 익혀 섭취하는것을 권해 드립니다.

또한 당근의 베타카로틴은 껍질에 많이 함유되어 있습니다.

따라서 껍질채 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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