크롬의 효능

 

 

 

                           

 

 

 

크롬은 설탕대사에 중요하며 인슐린이 포도당을 세포속으로 옮기도록 돕는 역활을 합니다.

크롬이 없으면 인슐린이 효과적으로 혈당 수치를 조절하지 못하고 포도당 수치가 올라가는 것도

통제하지 못하게 됩니다.크롬은 혈당의 균형을 유지하는데 꼭 필요하지만 가공식품에는

함유되어 있지 않습니다. 크롬은 체중 조절에 있어 아주 중요한 역활을 합니다.

식탐을 통제하고 허기감을 덜 느끼도록 도와주는 미네랄 이기 때문입니다.

 

크롬은 지방과 혈액속의 콜레스테롤을 줄이도록 도와줍니다.

크롬이 부족하면 고혈당을 일으키고 콜레스테롤과 동맥속에 프라크가 늘어납니다.

제2형 당뇨병 환자의 경우 크롬 수치가 낮은것이 확인되었습니다. 따라서 크롬이 부족하면

저혈당과 당뇨병,비만 문제가 발생할수 있습니다.

 

나이가 들수록 세포는 인슐린이 있어도 제대로 활용을 하지 못합니다.

그래서 혈중 인슐린과 혈당이 올라가게 되고 심장,혈관,대사 기능에 장애를 주게 됩니다.

혈당치가 증가할수록 심장이나 혈관이 더 나빠지고 심장과 혈관이 나빠지면 다시 혈당이 올라가는

악순환이 반복됩니다. 그결과 당뇨병,동맥경화증,나쁜콜레스테롤 증가,심장마비,중품위험 증가하게 됩니다.

 

 

또한 크롬은 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 낮추는 효과가 있다는 것이

동물 실험 결과 밝혀졌습니다. 스트레스 호르몬인 코르티솔은 식탐 호르몬인 그렐린의 분비를 촉진합니다.

 

 

 

 

                            크롬부족으로 발생하는 증상

 

 

 

*혈액내 인슐린 수치 증가

*HDL (고밀도 콜레스테롤) 감소

*중성 지방 증가

*피로감

*체중 증가

*빈뇨

 

 

크롬이 풍부한 음식

 

브로콜리,후추,효모,통곡류,육류,그레이프 쥬스,오렌지 쥬스 등

 

식품으로 섭취할수 있는 크롬은 한계가 있습니다.

이때는 건강보조식품의 도움을 받는것도 좋은 방법입니다.

크롬이 많이 함유되어 있는 것은 키토산 입니다.

 

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