탄수화물중독증

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄수화물중독증이란?

 

 

 

배부르게 식사를 하고 나서도 빵과 과자,떡 같은 정제된 탄수화물 음식을

계속 섭취하게 되는 증상으로 탄수화물을 과잉섭취하게 되면 인슐린 분비가 증가하면서

허기를 느끼게 되고 탄수화물 음식이 당기게 됩니다.

탄수화물 음식이나 과당이나 포도당등이 액체 상태로 존재하는 음식을 섭취하게 되면

빠르게 혈당이 상승하면서 췌장에서는 혈당을 낮추기 위해 인슐린을 분비하게 됩니다.

이런 상태가 계속적으로 반복이 되면 괴잉 분비된 인슐린은 체지방 형태로 몸에 축적이 되는데

이런것들이 바로 비만의 원인이 되기도 하며 심각한 요요현상을 가져오기도 합니다

 

 

비만은 만병의 근원이라고 합니다.

탄수화물 중독증은 비만을 가져오게 되며 비만은 각종 성인병을 가져오게 됩니다.

북부지방,내장지방의 증가로 인해 당뇨와 고혈압,심근경색 등의 증상이 오게 됩니다.

 

 

 

 

 

삼백식품은 건강의 적

 

 

 

현대인의 식생활에서 해로운 세가지 백색음식을 삼백식품이라고 하는데

흰쌀,흰밀가루,흰설탕을 이야기 합니다.

흰쌀은 모든 영양소가 제거된 쌀로 현미와는 비교가 안될 정도로 영양성분이 파괴되어 있습니다.

현미는 탄수화물과 단백질,필수지방산,미네랄성분,섬유질 등이 풍부한데 비해

백미는 도정을 해서 이런 영양소를 모두 제거한 상태로 흰쌀밥은 건강에도 좋지 않습니다.

밀가루 역시 가공 과정에서 영양소의 파괴가 모두 이루어지게 되므로

도정을 많이 거치지 않은 통밀로된 음식의 섭취를 권해 드립니다.

 

 

 

건강을 위해 추천하는 음식

 

 

 

최근에는 전세계적으로 슬로우푸드에 관심을 가지고 있습니다.

슬로우푸드의 대명사는 역시 한식이라고 할수 있습니다.

발효과정을 거치는 된장과 고추장,간장,김치,된장국 등 우리의 음식은

오랜동안 숙성과정을 거쳐 몸에 좋은 효모균,유산균이 풍부한 음식들이

기본 재료로 사용이 되고 있습니다.

또한 나물 종류는 각종 미네랄 성분과 섬유질이 풍부하여 변비를 예방하고

뛰어난 항암작용을 합니다.

흰쌀밥만 섭취하고 계신다면 오늘부터 당장 현미밥,잡곡밥으로 바꾸어주세요.

입에 거친 음식이 건강을 살리는 음식입니다.

육류의 섭취를 줄이고 신선한 채소와 과일을 충분히 섭취하는것이

대장암을 비롯한 각종암을 예방하는 지름길 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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