3분완성 초간단 맥주 & 와인안주 치즈과자

 

 

치즈를 좀더 색다른 맛으로 즐겨 보고 싶어서

안주만들기 시도를 해봤어요 ^^*

마침 아몬드도 있어서 제대로 작품이 나올수도

나올수도 있겠구나 하는 생각에 도전!~

 

 

 

 

 

 

**사진을 클릭하시면 원본크기로 보실수 있답니다.

 

 

 

 

치즈를 9등분으로 나눠주세요.

 

 

 

포장지를 뜯어서 자른 치즈를 배열해 놓습니다.

 

 

아몬드를 으깨어서 준비해 놓아요.

 

 

으깬 아몬드를 치즈위에 조금씩 얹어줍니다.

 

 

종이호일에 놓고 전자레인지에서3분30초 돌렸습니다.

 

 

너무 오래 돌렸네요 ㅠㅠ  속이 탔습니다.

 

 

 

 

 

종이 호일을 깔고 했는데 말끔하게  뜯어낼수 있습니다.

 

 

 

 

이번엔 전자레인지에 2분20초 돌렸어요.

 

 

 

 

요렇게 먹음직 스럽게 완성이 되었습니다.

 

 

 

먼저 작품과 비교해 보세요~

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

아몬드도 바삭 바삭 바삭하고 전자레인지에 돌린 치즈도 과자처럼 바삭거립니다.

그냥 치즈 보다 짠맛이 약간더 진해진것 같아요.

그래서 그냥 먹는것 보다는 맥주 안주나 와인 안주로 드시면

궁합이 아주 잘 맞을것 같아요.

3분 초간단 안주 어때요?

한번 시도해 보세요 ^^*

 

 

 

+ Recent posts