케일 효능
케일에는 베타카로틴과 비타민의 함량이 아주 높습니다.
케일에 함유되어 있는 영양성분에는 루테인,비타민B,C,E,클로로필 등이 많이 함유되어 있으며
식이섬유는 녹황색 채소중 가장 높고 베타카로틴과 비타민A함량은 당근과 시금치의 3배-7배
정도 함유되어 있으며 칼슘은 우유의 10배나 함유되어 있습니다.
이러한 풍부한 영양성분이 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
항암효과
니코틴해독과 중금속과 방사선 등의 유해 물질을 해독하는데 탁월한 효능이 있습니다.
풍부한 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민A로 전환이 되어 강력한 항암작용을 합니다.
그외에 칼륨과 비타민U,비타민C 등은 위궤양과 위암,폐암,간암 등에 효능이 있으며
활성산소의 활동을 억제하여 세포의 노화를 막아줍니다.
골다공증과 빈혈예방
케일에는 철분과 칼슘 등의 성분이 풍부하여 빈혈을 예방하며 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.
케일에 함유되어 있는 칼슘은 우유의 3배나 함유되어 있습니다.
또한 케일의 엽사은 DNA합성에 도움을 주어 임산부가 충분히 섭취하면
기형아 발생율을 줄이는 효과가 있고 두뇌 세포 발달에도 도움을 줍니다.
혈압과 혈당조절
케일의 엽록소를 비롯해 비타민과 미네랄 성분,풍부한 섬유질 등은 콜레스테롤 수치를
낮춰주어 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.
또한 풍부한 식이섬유는 당분이 바로 흡수되는 것을 막아주어 당뇨병 환자에게도 도움이 됩니다.
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