3분완성 초간단 맥주 & 와인안주 치즈과자
치즈를 좀더 색다른 맛으로 즐겨 보고 싶어서
안주만들기 시도를 해봤어요 ^^*
마침 아몬드도 있어서 제대로 작품이 나올수도
나올수도 있겠구나 하는 생각에 도전!~
**사진을 클릭하시면 원본크기로 보실수 있답니다.
치즈를 9등분으로 나눠주세요.
|
포장지를 뜯어서 자른 치즈를 배열해 놓습니다. |
아몬드를 으깨어서 준비해 놓아요. |
으깬 아몬드를 치즈위에 조금씩 얹어줍니다. |
종이호일에 놓고 전자레인지에서3분30초 돌렸습니다. |
너무 오래 돌렸네요 ㅠㅠ 속이 탔습니다. |
종이 호일을 깔고 했는데 말끔하게 뜯어낼수 있습니다.
|
이번엔 전자레인지에 2분20초 돌렸어요.
|
요렇게 먹음직 스럽게 완성이 되었습니다.
|
먼저 작품과 비교해 보세요~
|
|
|
|
|
아몬드도 바삭 바삭 바삭하고 전자레인지에 돌린 치즈도 과자처럼 바삭거립니다.
그냥 치즈 보다 짠맛이 약간더 진해진것 같아요.
그래서 그냥 먹는것 보다는 맥주 안주나 와인 안주로 드시면
궁합이 아주 잘 맞을것 같아요.
3분 초간단 안주 어때요?
한번 시도해 보세요 ^^*
'일상' 카테고리의 다른 글
유튜브에서 메일이 왔어요 (0) | 2012.10.11 |
---|---|
제가 갔던 판문점(DMZ) 은 긴장감이 흐르는 곳이었는데... (0) | 2012.10.10 |
부부의 일생 (0) | 2012.10.04 |
광릉 수목원 근처 전원주택에서 만난 황금벌집 (2) | 2012.09.28 |
점심시간에 만난 못생긴 강아지 샤페이 (0) | 2012.09.28 |