남자의 뱃살
남자의 뱃살
예전에는 남자의 뱃살에 관대하기까지 했다.
나이를 먹으면 어느정도 뱃살이 나오는것이 보기에도 좋다고해서
사장님 배 라는 말도 했었다.
그런데 요즘 남자의 뱃살은 자기 관리를 못하고 미련스러워 보이기도해서
직장생활하는데 있어서도 약점이 되고 있다.
그런데 그것보다 더 중요한건 남자의 뱃살이 만병의 근원이라는 사실이다.
고혈압,고지혈증,지방간,당뇨 등의 원인이 뱃살인 경우가 많다는 것이다.
남자의 뱃살은 내장지방 때문이라 누워도 배가 꺼지지 않고 볼록 나오게 된다.
내장 주변에 지방이 축적되어 각종 성인병을 비롯한 암의 원인이 되고 있는 것이다.
남성들이 주로 뱃살이 찌는 이유는 회식자리,술자리 때문이다.
한끼 식사 에서 섭취할수 있는 칼로리는 일반적으로 500-700칼로리 정도 된다.
물론 패스트푸드점에서 햄버거에 콜라,감자튀김 등을 섭취하게 되면 1000칼로리를 훌쩍 넘기게 된다.
그래서 패스트푸드로 인한 비만이 심각한 것이다.
어쨋든 남자들이 술자리에서 섭취하는 칼로리가 10,000kcal 까지 된다고 한다.
술과 안주에서 주로 섭취하게 되는데 저녁시간에 급격한 칼로리 섭취를 하고
거의 바로 취침을 하게 되는데 과잉 섭취된 칼로리는 고스란히 피하지방으로 축적이 되는 것이다.
나이가 들수록 근육양이 감소하게 되면서 기초대사량이 떨어진다.
기초대사량이 떨어지면 칼로리 소모량도 늘어나고 잉여칼로리는 저장이 된다.
50대 남성의 10명중4명이 올챙이 몸매 라는 말이 있다.
저자는 이렇게 말한다.
뱃살은 내 몸의 문제가 아니라 내 삶의문제라고...
그래서 뱃살빼기는 빨리 시작해야 한다고 말한다.
왜냐하면 남자의 뱃살은 중년 이후의 건강을 좌우하는데 있어 아주 중요하다.
남자의 뱃살은 아프지는 않는데 죽을병이 되어 버린다.
뇌졸증,동맥경화증,대장암,신장암,전립선암의 원인이 된다.
100살을 바라보는 고령화 사회가 됨에 따라 건강하게 삶을 영위하는것의 가치 또한 중요해졌다.
자신이 제대로 관리하지 못한 건강으로 인해 본인의 고통은 물론이고
가족에게 고통을 안겨주는 것이다.
유태우 박사가 말하는 실패하는 뱃살빼기
많은 사람들이 뱃살을 빼려고 운동을 하거나 윗몸일으키기를 생각하는데 그것으로는 뱃살을 뺄수 없다.
체중 감량,특히 뱃살빼기에 있어서 중요한것은 식이요법이다.
다이어트에 있어 중요한것 역시 운동보다 식이요법이 더 중요하다.
그런데 많은 사람들은 다이어트를 생각하면서 가장 먼저 운동을 생각한다.
거듭 강조하는데 다이어트에 있어 70% 정도가 식이요법이고 나머지 30%가 운동과 자기의지 라고 할수 있다.
음식 조절과 운동으로 관리를 하더라도 술자리,회식자리에서 모든것이 무너질수 있다.
이미 얘기 했듯이 회식자리에서 섭취하는 칼로리가 10,000kcal 를 넘어설수도 있는 것이다.
2주일 동안 노력해서 2-3키로 뺀 살이 회식 한번에 도루묵이 되는 것이다.
제가 제안하는 남자의 뱃살빼기(이것만 지켜주면 뱃살 확실하게 뺄수 있다)
*하루 3리터 이상의 녹차를 마셔라
녹차의 탄닌 또는 카테킨 성분은 몸안의 기름기 노폐물을 배출시켜준다.
*외식을 줄여라
외식을 하게 되면 섭취량과 칼로리가 늘어날수밖에 없다.
*빵,떡,과자,피자,햄버거,쥬스,탄산음료,아이스크림 등을 끊어라
이것만 끊어줘도 한달에 2키로는 뺄수 있다.
*키토산을 섭취하라.
키토산은 몸안의 기름기 노폐물 배출효능이 탁월하다
*맵고 짜게 먹지말고 국물있는 음식을 멀리하라.
*현미밥,잡곡밥 섭취를 하라.
*천천히 먹고 배부르게 먹지마라.
*규칙적인 식사를 하라.
식사시간이 불규칙하면 우리몸이 필요이상의 지방을 축적하게 된다.
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